Zubereitungsempfehlungen.

kaffee.werk
Heinz Drägerhof Kafferösterei.





ZUBEREITUNGSSEMPFEHLUNGEN.



Vier Fehler bei der Zubereitung, die man leicht vermeiden kann:

1. Falsche Menge
Es ist ein Irrglaube zu denken, zuviel Kaffeepulver ergebe einen bitteren Kaffee.
Wer mit Kaffee knausert, erhält ein bitteres Produkt. Das Wasser entzieht dem
kleinen Häufchen Pulver mehr Substanz, unter anderem böse Bitterstoffe. Zuviel
Kaffee hingegen bringt kein volles Aroma.
Die Empfehlung deshalb: 6 Gramm Kaffeepulver für 100 Milliliter Wasser.
Und verwenden Sie immer frisches, am besten gefiltertes Wasser.
Aber bitte nicht kochen, denn:

2. Zu hohe Wassertemperatur
Kaltes Wasser macht zwar auch ein schwarzes Getränk, löst aber nicht genug von
dem, was wir als Aroma bezeichnen. Kochendes Wasser "verbrennt'das Kaffeepulver
und setzt Gerb- und Bitterstoffe frei, die wir nicht in der Tasse haben wollen.
Die richtige Temperatur beträgt zwischen 92 und 96 Grad, um den perfekten Kaffee
zu erhalten.

3. Kein frischer Kaffee
Gemahlener Kaffee sollte gut gelagert in einer Woche verbraucht werden. Falsch
ist die Aufbewahrung im Kühlschrank, da sich Kondenswasser in der Verpackung
bilden kann. Kaffee sollte kühl, trocken und luftdicht gelagert werden. Deshalb
doch lieber gut verschlossen im Schrank oder eine Mühle besorgen, um jederzeit
frisches Pulver zu haben. Beim Mahlen jedoch aufpassen:

4. Falscher Mahlgrad
Der Mahlgrad hängt von der Wahl der Zubereitung ab. Grundregel: je langer der
Brühvorgang ist, desto gröber das Kaffeepulver. Empfehlung für Mahlgrad (Mg:I=
staubfein. 10= sehr grob): Siebträger Mg 2-3, Papierfilter (z.B. Hario V60) Mg 4-S,

Natürlich kann ein Empfehlungsgespräch bei mir und mit mir Ihnen weitere Aufschlussreiche Einzelheiten und Erkenntnisse nahe bringen.

Besuchen Sie mich in der Kaffeerösterei im [zeit.areal] Lahr.


Adresse:  Heinz Drägerhof Kaffeerösterei
Mühlgasse 11
77948 Friesenheim

Oder auf einem der hier genannten Märkte.

Auskünfte über meinen Kaffee und mein Kaffeesortiment können jeder zeit auch per eMail eingeholt werden.

Viel Freude bei einem guten Kaffe,
bei der Zubereitung einer Tasse Kaffee voll Genuss
und mit meinem Kaffeesortiment ausgesuchter Kaffees,
meinen Spezialitätenkaffees.

Der Kaffeeröster.

Ihr Heinz Drägerhof









Keine Kommentare: