HEINZ DRÄGERHOF KAFFEERÖSTEREI.
Heinz Drägerhof Kaffeerösterei.
Mühlgasse 11, 77948 Friesenheim .Telefon 07821/ 95 47 82
mobil 0170/ 78 76 092 E-Mail heinz.draegerhof@gmail.com
Der Röstmeister Heinz Drägerhof.
Heinz Drägerhof . Der Kaffeeröstmeister. |
Kaffee ist unsere Leidenschaft.
Die Rösterei für Spezialitätenkaffee kaffee.werk befindet sich in der
Mühlgasse 11, 77948 Friesenheim.
Mühlgasse 11, 77948 Friesenheim.
Wir rösten nur ausgesuchte Rohkaffees im traditionellen Langzeitverfahren.
Auf niederen Temperaturen wird der Kaffee langsam und schonend im
gasbefeuerten Trommelröster für ca. 14 bis 20 Minuten veredelt. Das Ergebnis ist
ein Kaffee, der sich durch seine hervorragende Bekömmlichkeit
und sein volles Aroma auszeichnet.
Das Herz unserer Rösterei ist ein gasbetriebener 5 kg Trommelröster. Hier werden die ausgesuchten und qualitativ hochwertigen Rohkaffee- Bohnen durch das traditionelle Röstverfahren in Handarbeit schonend bei maximal 210°C über 15 bis 20 Minuten geröstet. Gekühlt wird die heiße Bohne sofort nach dem Rösten ausschließlich mit Frischluft.
Durch dieses Röstverfahren entsteht ein magenschonender Kaffee, da unerwünschte Säuren
(z.B. Chlorogensäure) nahezu vollständig abgebaut werden.
Im Rohkaffee schlummern ca. 800 flüchtige Aromen, die auf ihre Entfaltung warten. Daher erfordert jede Kaffeesorte ein individuelles Röstprofil, das bei dieser Art der schonenden Röstung für das Erwachen des vollen Aroma- und Geschmackspotential sorgt. Dies erfordert eine ruhige Hand und viel Geschick des Röstmeisters, da nur wenige Sekunden über den optimalen Röstgrad der Bohne entscheiden.
Und Kaffee ist nicht gleich Kaffee. Unsere "Arbeit" fängt schon mit der
Auswahl der richtigen "Bohne" an. Wir verarbeiten nur qualitativ hochwertigen Rohkaffee ausgesuchter Kaffeehändler aus Hamburg und Mannheim.
Je nach Anbauart, Bodenbeschaffenheit und Aufbereitungsart im Anbauland, weist Kaffee - ähnlich wie Wein - sehr unterschiedliche Eigenschaften auf. Und je nach gewünschtem Geschmacksprofil suchen wir die Rohbohne aus, oder auch anders ausgedrückt - das Holz sagt dem Schnitzer, was es werden will.
Nur wenn die drei wichtigsten Kriterien - Rohbohne, Röstung und Zubereitung - optimal auf einander abgestimmt sind, erhalten Sie den perfekten Genuss in der Tasse.
Frisch gerösteter Kaffee ist ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Wir rösten den Kaffee hier in Lahr immer bedarfsgerecht.
Das erkennen und riechen Sie an der Verpackung mit dem Aromaventil. Da frisch gerösteter Kaffee noch ausgast (ca. 5 Tage), kann er nicht vakuumverpackt werden, wie es beim Industriekaffee üblich ist.
Unsere Kaffees enthalten keinerlei Zusätze und bestehen zu 100% aus hochwertigem Röstkaffee.
Das Herz unserer Rösterei ist ein gasbetriebener 5 kg Trommelröster. Hier werden die ausgesuchten und qualitativ hochwertigen Rohkaffee- Bohnen durch das traditionelle Röstverfahren in Handarbeit schonend bei maximal 210°C über 15 bis 20 Minuten geröstet. Gekühlt wird die heiße Bohne sofort nach dem Rösten ausschließlich mit Frischluft.
Unser Trommelröster |
Durch dieses Röstverfahren entsteht ein magenschonender Kaffee, da unerwünschte Säuren
(z.B. Chlorogensäure) nahezu vollständig abgebaut werden.
Der Röstmeister befüllt den Trommelrösster mit ausgesuchtem Rohkaffee. |
Heinz Drägerhof beim befüllen seiner Trommelröster. |
Der optimale Röstgrad der Kaffeebohne. |
Auswahl der richtigen "Bohne" an. Wir verarbeiten nur qualitativ hochwertigen Rohkaffee ausgesuchter Kaffeehändler aus Hamburg und Mannheim.
Hochwetiger Rohkaffee gut verpackt in Kaffee(Dosen)Behältern. |
Je nach Anbauart, Bodenbeschaffenheit und Aufbereitungsart im Anbauland, weist Kaffee - ähnlich wie Wein - sehr unterschiedliche Eigenschaften auf. Und je nach gewünschtem Geschmacksprofil suchen wir die Rohbohne aus, oder auch anders ausgedrückt - das Holz sagt dem Schnitzer, was es werden will.
Ausgesuchte Kaffeebohnen. |
Der Röstmeister Heinz Drägerhof. |
Genuss in jeder Tasse. |
Unsere Verpackungen mit dem Aromaventil |
Vollendeter Kaffeegenuss. |
Ihr Heinz Drägerhof. |
Versuchen sie es. Besuchen Sie uns und Sie werden uns nie mehr missen wollen.
Heinz Drägerhof. Ihr Kafferöstmeister.
Öffnungszeiten:
Mo. Di. Do. Fr. von 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr, nachmittags: Di. Mi. Do. von 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr und nach Vereinbarung.
Ich bin gerne für Sie da.
Ihr Kaffeeröstmeister Heinz Drägerhof.
1 Kommentar:
schöne bilder, schöner beitrag :)
mfg
thomas von kuechengeraete 22
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